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O/A Técnico(a) de Obra/ Condutor(a) de Obra é o/a profissional que no domínio das técnicas e procedimentos, bem como das
normas de segurança e higiene, procede à análise do projecto, do caderno de encargos, do plano de trabalhos de uma obra, e
colabora na determinação da sequência das diversas fases de construção, assim como na sua orçamentação. Orienta a
execução dos trabalhos com o inerente controlo de custos.

Esta formação destina-se a todos aqueles que pretendam desenvolver competências em alguns domínios de âmbito geral ou específico

1. Legislação, Regulamentos e Normas de SST – 31 horas
2. Gestão das Organizações – 21 horas
3. Psicossociologia das Organizações – 21 horas
4. Técnicas de informação, de comunicação e de negociação – 21 horas
5. Concepção e gestão da formação – 21 horas
6. Noções de estatística e Fiabilidade  – 21 horas
7. Gestão da prevenção – 21 horas
8. Avaliação de riscos profissionais – 24 horas
9. Controlo de riscos profissionais  – 24 horas
10. Organização da emergência – 24 horas
11. Higiene do trabalho:
– Agentes Químicos – 27 horas
– Agentes Biológicos – 21 horas
– Agentes Físicos – 33 horas
12. Segurança no Trabalho  – 63 horas
13. Ergonomia – 24 horas
14. Segurança e Saúde no Trabalho  – 27 horas
15. Projeto Final de Curso (Estágio – 120 horas)

Módulo 1 - Noções Gerais de Segurança Alimentar e Legislação Alimentar (2 horas)
Módulo 2 - Perigos e Doenças Alimentares (2 horas)
Módulo 3 - Código de Boas Práticas de Higiene Alimentar (6 horas)
Módulo 4 - Pré-requisitos do HACCP (2 horas)
Módulo 5 - Metodologia HACCP (2 horas)
Módulo 6 - A Elaboração dos Modelos Genéricos (Planos HACCP) ( 2 horas)
Módulo 7 - Revisão do Plano HACCP (2 horas)
Módulo 8 - Auditoria de HACCP ( 2 Horas)

Adquirir competências e atitudes teórico-práticas para o exercício da profissão como técnico de geriatria;
Compreender o atual quadro de envelhecimento da sociedade portuguesa atual;
Planificar, desenvolver e acompanhar actividades de animação e ocupação relacionando-as com o quotidiano do idoso; 
Zelar pelo bem-estar geral do idoso, vigiar a sua alimentação, saúde e garantir o cumprimento das prescrições médicas.